Гапчинская рассказала, как впервые приехала в разграбленный дом под Киевом: Выла, как зверь

Евгения Гапчинская
фото из открытых источников

Художница Евгения Гапчинская рассказала, что рашисты украли все ее сбережения

Главком писал, что известная художница Евгения Гапчинская на своей странице написала пост о том, как переживает страшные месяцы войны: «Никогда о себе ничего не писала раньше. Для всех, кого интересует, где я и как сейчас живу. Мне скоро 48 лет. У меня взрослая дочь и четырехлетний сын. Мой муж в ВСУ с 24 февраля. Мой дом находится в Макаровском районе, возле Киева. Дом был оккупирован россиянами, он избит и разграблен. Сейчас я в Киеве. Отплакала, отрезала волосы. Берегу сына, молюсь за мужа. Благодарю Бога, что жива. Начала работать».

Позже в интервью «1+1» Евгения рассказала, что первое время войны провела в Киеве: «Когда ехала в город, из Киева было пять полос машин, а в город – танки. Еды не было, бывало по 11 сирен в день, но самое страшное настало, когда мы остались одни в подъезде. Такая тишина стояла». Понимая, что все соседи уехали, Гапчинская решила искать жилье за территорией столицы. В начале марта было принято решение ехать во Львов: «Я не знаю, сколько эвакуационных поездов мы пропустили. Как мы туда заходили. Все наши сбережения были в доме – в сейфе. Все разграблено и раскрадено. То, что оставалось на карточках, на Львов не хватило. Мы поехали через Польшу – в Германию». Но уже очень скоро вернулись домой, и это был дин из самых счастливых дней в жизни Евгении.

Гапчинская говорит, что в ее доме жить пока невозможно, она очень надеется, что ей удастся до осени перекрыть крышу, чтобы не затекала вода: «Когда впервые зашла туда, ужаснулась. Это был дом, в котором я углы вычищала зубной щеткой. А потом заходищь, а там, как Сатана пронесся. В жилах стыла кровь, подкашивались ноги: «Я схватилась за кухонную поверхность, которая тоже была прострелена… Я выла, как зверь. Я потом все хотела понять, почему так горевала. Мне кажется потому, что поняла, какая между нами разница. мы, украинцы, это те, кто – убирает, придумывает, мечтает. Все – на благо. А наши «братья» – привыкли только разрушать. Пусть простят меня зрители, но они наср#ли всем нам полные унитазы. Я не понимаю: не умеют сливать? Они уничтожают, сжигают, крадут и обманывают. Мой муж на фронте похудел на 15 кг, лишился шести зубов, но он ни одной минуты не думал, идти ли ему защищать страну или оставаться дома».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: