Дочка показала легендарную Маргариту Терехову, долгие годы прикованную к постели

Маргарита Терехова
фото из открытых источников

Звезда советского экрана почти ничего не видит и не разговаривает

Маргарита Терехова много лет страдает от болезни Альцгеймера. Из-за коварного недуга рядом с ней всегда находятся сиделки. Маргарита Борисовна никого не узнает, не разговаривает и выглядит не так, какой ее помнит многомиллионная армия поклонников. На днях дочь звезды советского экрана показала редкое фото неизлечимо больной мамы. Актриса Анна Терехова поделилась трогательным снимком Маргариты Тереховой накануне юбилея актрисы. 25 августа знаменитости, сыгравшей красавицу Миледи в культовом фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, исполнится 80 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Terekhova (@grace_terekhovanna_tais)

Маргарита Борисовна последний раз выходила люди более десяти лет назад. Тогда звезде уже диагностировали болезнь Альцгеймера. Стоит отметить, что на лечение Тереховой семья актрисы тратит немалые средства. По словам дочери, ее мать страдает от провалов в памяти, а из родных обычно узнает только младшую внучку Веру. Кроме того, Терехова прикована к постели.

Звезда советского экрана почти ничего не видит и не говорит. Встает только с помощью сиделок. Одна сиделка не справляется, приходится нанимать двух. «Альцгеймер прям накатывает так мощно. Через три-четыре года ты человека не узнаешь», – рассказывал сын артистки Александр. По его словам, одно время ни он, ни его сестра не догадывались о развитии у мамы страшного недуга, списывая ее странности на особенности характера. А забили тревогу, когда ситуация усугубилась. «Нам сначала было непонятно, что с мамой. Она растерянный человек, все в этих высших сферах витает. Но в какой-то момент эта рассеянность и отрешенность перетекли в болезнь. И в такой момент нужно брать за шкирку и везти к врачу, даже несмотря на то, что она говорит: «Со мной все хорошо!»» – поведал Александр.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: